RECETAS DE COCINA

PATATAS A LA ANDALUZA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 3 ud 5 ud
Aceite 5 cucharada (75 ml) 10 cucharada (150 ml)
Almendras crudas 15 gr 30 gr
Ajo 1 diente 1 diente
Pan de molde 1 rebanada 1 rebanada
Perejil 1 ramita 2 ramita
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
En una sartén pequeña poner a calentar el aceite. Cundo esté caliente freir la rebanada de pan. Reservar.

Se retira parte del aceite y se fríe el ajo entero. Se reserva junto con el pan.

Se fríen las almendras, hasta que estén doradas y junto con el ajo y el pan se machacan en el mortero para hacer una picada.

Todo el aceite se pone en una cazuela donde rehogamos las patatas partidas en trozos no muy grandes.

Se cubren con 1 vaso de agua bien caliente y se agrega la picada. Se revuelve con una cuchara de palo.

Se echa el otro vaso de agua para cubrir las patatas y se tiene cociendo alrededor de media hora. El tiempo depende de la clase de las patatas. No todas necesitan el mismo tiempo de cocción. Pinchar con una aguja de lana para ver si están hechas.

Rectificar el punto de sal y pimienta y mover de vez en cuando la cazuela.

Servir en fuente honda.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es