RECETAS DE COCINA

SOLOMILLOS DE CERDO CON PERAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Solomillo de cerdo 2 ud 3 ud
Peras 2 ud 3 ud
Mantequilla 25 gr 50 gr
Chalotas 2 ud 3 ud
Aceite 50 ml 100 ml
Nata líquida 100 ml 200 ml
Vino blanco 150 ml 300 ml
Coñac 100 ml 200 ml
Huevos 1 ud 2 ud
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Pelar las peras y ponerlas a cocer, partidas por la mitad, con el vino blanco un vaso de agua, sal y pimienta hasta que estén blandas. Reservar por separado, el caldo y las peras.

En una cazuela con aceite, dorar los solomillos cortados en trozos grandes. Cuando estén dorados añadir la mantequilla y las chalotas picadas. Rehogar bien.

Calentar el coñac en un cacillo, prenderle fuego por debajo y echarlo sobre los solomillos.

Cuando se extinga la llama añadir la nata y el caldo de la cocción de las peras.

Poner todo a fuego suave hasta que los solomillos estén tiernos. Alrededor de 15 minutos Cuando estén hechos sacarlos y ponerlos en la fuente de servir con las peras alrededor. Mantenerlos un poco al calor mientras se termina de hacer la salsa

Batir las dos yemas de huevo con dos cucharadas de salsa. Incorporar a la cazuela con el resto de la salsa batiendo enérgicamente y con el fuego vivo.

Bien caliente verterlo sobre los solomillos. Servir enseguida.
NOTAS:

Tener la precaución de quitar la campana extractora mientras se quema el alcohol del coñac. Tener tambien a mano una tapa para tapar la sartén en caso de necesidad. Estas son dos medidas de seguridad a tener en cuenta.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es