RECETAS DE COCINA

LENTEJAS CON MORCILLA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lentejas 300 gr 600 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Caldo de carne (pastilla) 2 ud 3 ud
Morcilla (pieza 100 grs) 1 ud 1 ud
Aceite 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Perejil 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Poner en un cazo grande, 2 litros de agua (1 litro para receta de 3 personas), las lentejas, la cebolla picada, el ajo picado y un poco de perejil. Dejar cocer a fuego lento.

En una sartén poner el aceite, con el pimentón. Cuando empieza a freírse el pimentón, se añaden las pastillas de caldo y un poco de caldo de las lentejas. Cuando todo hierva, se echa al cazo de las lentejas y se añaden también las morcillas. Dejar cocer todo a fuego suave, hasta que las lentejas están hechas.

Vigilar todo el tiempo, el caldo de las lentejas para que no se queden secas. Si al terminar la cocción están muy caldosas, dejar destapadas para que reduzca un poco el caldo moviendo al mismo tiempo el puchero para que se trabe la salsa.

Servir en fuente honda y con las morcillas cortadas en trozos.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es