RECETAS DE COCINA

ESPAGUETTIS CON CHIRLAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Spaguetti 500 gr 1 kg
Chirlas 250 gr 500 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Tomates 2 ud 3 ud
Laurel 1 hoja 1 hoja
Caldo de pescado (pastilla) 1 ud 1 ud
Aceite 2 cucharada (30 ml) 3 cucharada (45 ml)
Perejil 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Poner las chirlas en agua con un buen puñado de sal para que escupan la arena, durante unas dos horas.

Poner en una cazuela de barro aceite, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír lentamente para que se hagan sin quemarse.

Añadir los tomates pelados y sin pepitas y chafarlos sobre la cebolla, siempre a fuego lento.

Cuando esté todo blando, añadir el laurel, el perejil, la pastilla de caldo y un poco de agua.

Sazonar y dejarlo hervir unos minutos.

(Hasta éste punto, puede estar preparado con antelación)

Añadir las chirlas y dejar que se abran.

Mientras tanto poner a cocer los espaguetis, el tiempo que indique el paquete.

Una vez cocidos, escurrirlos bien y añadirlos a la cazuela con las chirlas.

Mezclar todo y servirlo enseguida en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es