RECETAS DE COCINA

ARROZ CON VERDURAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Arroz 2 taza (300 gr) 3 taza (600 gr)
Puerros 1 ud 2 ud
Pimientos verdes 1 ud 2 ud
Champiñones 150 gr 250 gr
Judías verdes (vainas) 100 gr 200 gr
Jamón serrano (picadillo) 50 gr 100 gr
Aceite 25 ml 50 ml
Zanahorias 1 ud 2 ud
Nabo 1 ud 1 ud
Cebollas 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo con: la parte verde de los puerros, la zanahoria, el nabo, la cebolla y litro y medio de agua (750 ml. para receta de 3 personas) y reducirlo hirviendo hasta que queden las tacitas necesarias para el arroz (12 para receta de 6 personas, 6 para receta de 3 personas)

Poner aceite en la paellera en cantidad suficiente para cubrir el fondo. Calentar el horno a 225º.

Estofar lentamente, para que no se quemen, las verduras empezando por los puerros (la parte blanca) y los pimientos. Añadir después las judías verdes y por ultimo los champiñones hasta que pierdan el agua que sueltan. Dar una vuelta (rehogar) al picadillo de jamón y añadir el arroz, que deberá rehogarse hasta que todo él esté impregnado de aceite.

Añadir el caldo, que tiene que estar hirviendo, y dejar que cueza el arroz 5 minutos sobre el fuego y 15 minutos en el horno, que estará previamente calentado a 225º.

Sacar del horno y mantenerlo reposando hasta que pierda el calor.

Servir en la misma fuente.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es