RECETAS DE COCINA

POLLO ADOBADO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo 1 ud 1 ud
Patatas 2 ud 3 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Sal 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Orégano 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)
Pimienta negra (grano) 6 ud 12 ud
Limón 1 ud 1 ud
Aceite 1 cucharada (20 ml) 3 cucharada (45 ml)

FORMA DE HACERLO:
Mezclar en el mortero todos los ingredientes del adobo (ajo picado, sal, orégano, granos de pimienta negra machacados, zumo de limon, aceite).

Poner el pollo troceado en una ensaladera y embadurnar bien los trozos con el adobo. Tapar y dejar en la nevera un mínimo de tres horas.

Cocer las patatas con piel. Pelarlas y cortar en rodajas medianas.

Encender el horno fuerte.

Poner el pollo en una fuente plana o en la bandeja del horno. Asar el pollo una hora.

Pasada la primera media hora, sacar la bandeja, dar vuelta a los trozos y poner las patatas alrededor.

Bajar la temperatura del horno a 180º y tener otra media hora.

Pasar los trozos de pollo a una fuente de servir y poner las patatas alrededor.

Desglasar la bandeja y echar la salsa por encima.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es