RECETAS DE COCINA

POLLO AL CAVA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo (cuarto) 3 ud 6 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 1 diente
Champiñones 125 gr 250 gr
Cava seco (benjamines) 1 ud 2 ud
Nata líquida 50 ml 100 ml
Pan de molde 2 rebanada 2 rebanada
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 1 cucharada (15 gr)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cortar las rebanadas de pan en dos triángulos cada una y freírlas sin que se quemen. Reservar para el adorno.

Limpiar y salpimentar los cuartos de pollo por ambos lados.

Colocarlos, con el lado de la piel hacia abajo, en una bandeja de horno y calentar fuerte el horno a 250º antes de meterlos. Tenerlos en esa posición durante media hora y darles la vuelta para que quede la piel hacia arriba manteniéndolos durante otra media hora.

Durante la primera media hora del horno, preparar lo siguiente:

Poner en la sartén un poco de aceite y un poco de mantequilla a calentarse.
Freír la cebolla y el ajo bien picados y hacerlo a fuego lento para que no se quemen.
Añadir los champiñones lavados y cortados en cuartos. Dejar que se hagan un poco y regarlos con el cava.

Dejar que rompa el hervor y agregarlo al pollo cuando se le de la vuelta pasada la primera media hora de asado.

Sacarlo del horno cuando cumpla la hora de horno y poner el pollo en la fuente de servir.

Poner al fuego la bandeja del horno, y añadir la nata. Dar un hervor para ligar la salsa y verter sobre el pollo.

Poner alrededor del pollo los triángulos de pan frito y servir enseguida.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es