RECETAS DE COCINA

CREMA CATALANA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Leche 500 ml 1 litro
Huevos 3 ud 5 ud
Azúcar 70 gr 125 gr
Harina 25 gr 50 gr
Canela (palo) 1 ud 1 ud
Limón 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Poner a cocer la leche con el limón y la canela, hasta que hierva.

Fuera del fuego, en un cazo de fondo grueso poner las yemas (4 para receta de 6 personas, 2 para receta de 3 persoas), el huevo entero, el azúcar y la harina. Mezclar bien y añadir la mezcla de leche, limón y canela cuando esté hirviendo.

Acercarlo al fuego lento y darle vueltas hasta que espese. Cuando espese, cambiarlo a otro recipiente y fuera del fuego, enfriarlo dando vueltas para que no se haga nata.

Distribuirlo en cazuelitas y cuando este fría cubrirlas con una capa de azúcar. Quemar con el hierro de plancha redondo puesto al fuego durante un buen rato para que este bien caliente.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es