RECETAS DE COCINA

COCIDO MADRILEÑO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Garbanzos 250 gr 500 gr
Tocino blanco 50 gr 100 gr
Jamón (punta) 1 ud 2 ud
Morcillo 400 gr 750 gr
Pollo (cuarto) 1 ud 1 ud
Chorizo 75 gr 150 gr
Repollo 1 ud 1 ud
Patatas 1 ud 2 ud
Fideo fino (cabellin) 40 gr 75 gr

FORMA DE HACERLO:
En un puchero donde puedan caber bien todos los ingredientes, se ponen dos litros de agua fría con la carne el pollo el tocino y el jamón. Se acerca al fuego y cuando rompa a hervir se va espumando. Seguido, se echan los garbanzos metidos en una red apropiada (que se vende en las ferreterías que tienen cosas de cocina) se añade sal y se sigue espumando si es necesario.

Los garbanzos estarán en remojo desde la noche anterior.

Se deja cocer lentamente hasta que los garbanzos estén tiernos. En olla a presión, alrededor de 45 minutos.
El chorizo se cuece aparte.

En otro puchero se pone agua, cuando esta hirviendo se agrega el repollo con un poco de sal.
Una vez cocido, se escurre bien y se rehoga con un sofrito de aceite con ajo. Se mantiene al calor

Cuando los garbanzos están tiernos, se saca el caldo para hacer la sopa, dejando en el puchero cantidad suficiente para cocer las patatas, que se cortan en cuarto si son grandes. Dejar que se hagan con todos los ingredientes.

Cocer la sopa en el caldo.

Servir la sopa en sopera. En una fuente grande, los garbanzos escurridos, las patatas a un lado y la verdura en el otro.

En fuente aparte, sacar la carne, el pollo el chorizo y el tocino
NOTAS:

Al ser éste un plato completo con legumbre verdura y proteinas, aconsejo tomarlo como plato único y completar la comida con un postre suave y refrescante.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es