RECETAS DE COCINA

PENCAS DE ACELGAS EN SALSA VERDE
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Acelgas 750 gr 1.5 kg
Jamón de york 100 gr 200 gr
Huevos 1 ud 2 ud
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Aceite 100 ml 100 ml
Ajo 2 diente 4 diente
Perejil 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Vino blanco 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Limpiar y trocear las pencas en trozos regulares y cocerlos en agua y sal durante 10 minutos para que queden al dente. Reservar el agua.

Escurrirlas y ponerlas sobre un paño en una bandeja.

Poner sobre la mitad de las pencas un trozo de jamon de York del mismo tamaño que la penca, y poner encima otra penca formando como un bocadillo.

Pasar las pencas por harina y huevo y freirlas con un fuego moderado, para que el aceite no se queme.

Ponerlas una vez fritas en una cazuela de barro y reservar.

Preparar la salsa poniendo en una sartén aceite crudo y abundante y freír los ajos muy picaditos y abundante perejil picado. Sofreirlo sin que se queme y echar una cucharada de harina, separando la sartén del fuego para que se fría sin quemarse.

Volver a poner en el fuego y echar el vino blanco y un vaso del caldo de cocer las pencas.

Cuando esté ligada la salsa, añadir a la cazuela donde están las pencas y dejarlo hervir lentamente, durante 5 minutos.

Servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es