RECETAS DE COCINA

BERENJENAS A LA CREMA CON GAMBAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Berenjenas 2 ud 5 ud
Leche 400 ml 750 ml
Queso rallado 40 gr 75 gr
Ajo 1 diente 2 diente
Gambas 75 gr 150 gr
Jamón serrano 40 gr 75 gr
Harina 50 gr 100 gr
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Bovril 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)

FORMA DE HACERLO:
Poner el aceite en la sartén con los ajos enteros. Sacarlos después de fritos.

Pelar las gambas resrvar las colas y poner las cabezas con una cucharada de mantequilla en una sartén. Freirlas hasta que estén doradas y añadir la leche. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar en infusión un rato para que la leche ( con la que luego haremos la bechamel ) tome el sabor de las gambas.
Colar y medir la cantidad indicada para la bechamel añadiendo más si hace falta .

Freir las berenjenas sazonadas con sal y enharinadas. Escurrirlas sobre un papel absorbente y ponerlas en una fuente de horno acaballadas, con las gambas crudas y el jamón por encima.

Hacer una bechamel clarita, con 2 cucharadas de harina (1 cucharada para receta de 2 /3 personas), la leche y la cucharadita de Bovril. Rectificar si hace falta la sal y añadir pmienta.

Cubrir con esta salsa las berenjenas, espolvorear con el queso rallado, y gratinar en el horno hasta que esté dorada
NOTAS:

Este plato puede quedar preparado de víspera en el frigorífico tapado con un papel film y meterlo a horno caliente a última hora.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es