RECETAS DE COCINA

LASAÑA DE VERDURAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lasaña (placas) 12 ud 24 ud
Acelgas 250 gr 500 gr
Champiñones 125 gr 250 gr
Ajo 1 diente 1 diente
Puerros 1 ud 3 ud
Pimientos verdes 1 ud 3 ud
Leche 400 ml 750 ml
Harina 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Salsa de tomate 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Queso rallado 50 gr 100 gr
Jamón serrano 25 gr 50 gr

FORMA DE HACERLO:
Preparar las placas de lasaña como indican las cajas.

Cocer las acelgas bien picaditas. Escurrir y reservar.

Saltear los champiñones con el diente de ajo picadito hasta que evaporen toda el agua. Reservar.

Estofar los puerros y pimientos picados, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.

Rehogar las acelgas con el aceite de estofar los puerros y añadir, al final, el jamón. Dar una vuelta y reservar.

Hacer una bechamel ligera con la leche y el harina.

Poner en una fuente refractaria unas cucharadas de tomate y unas cucharadas de salsa bechamel. Cubrir con unas placas de lasaña. Poner sobre la lasaña las acelgas y, sobre éstas, unas cucharadas de tomate y bechamel. Volver a cubrir con lasaña y sobre la lasaña poner los champiñones. Poner otra vez tomate y bechamel y volver a cubrir con placas de lasaña y sobre ella poner el estofado de puerros y pimientos. Poner de nuevo un poco de tomate y bechamel y terminar cubriendo todo con placas de lasaña.

Verter toda la salsa bechamel por encima, espolvorear con el queso rallado y gratinar.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es