RECETAS DE COCINA

ARROZ CALDOSO CON SALMON
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Salmón fresco 150 gr 300 gr
Caldo de pescado 750 ml 1.5 litro
Arroz 300 gr 600 gr
Aceite 50 ml 100 ml
Ajo 1 diente 1 diente
Cebollas 1 ud 1 ud
Pimientos verdes 1 ud 1 ud
Judías verdes (vainas) 50 gr 100 gr
Tomates 1 ud 1 ud
Laurel 1 hoja 1 hoja
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Azafran al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Hacer el caldo de pescado,añadiendo la espina y piel de la rodaja de salmón y una hoja de laurel. Colar y medir 15 tacitas. Reservar.

En una cazuela de barro, poner el aceite y freir el ajo y la cebolla picados. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el pimiento verde picado, las judías y el tomate, pelado y sin pepitas, y dejar que todo se estofe bien. Cortar el salmón en dados y darle una vuelta en el sofrito.

Añadir entonces el arroz y rehogarlo bien con todos los ingredientes; mojarlo con el caldo hirviendo y añadirle el azafrán, machacado en el mortero con un poco de caldo, y el pimentón y sazonar.

Mantenerlo hirviendo 15 minutos, lentamente pero sin dejar de hervir.

Si se consume el caldo antes de terminar la cocción, añadir mas caldo para que esté caldoso.

Servirlo enseguida en la misma cazuela de barro.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es