RECETAS DE COCINA

ESPARRAGOS GRATINADOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Espárragos blancos 12 ud 24 ud
Salmon ahumado 50 gr 100 gr
Gambas 75 gr 150 gr
Harina 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Leche 150 ml 300 ml
Aceite 1 cucharada (15 ml) 1 cucharada (15 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Queso rallado 50 gr 100 gr
Cebollino al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Pelar las gambas, reservar las colas y poner las cabezas en una sartén con una cucharada de margarina a que se frían y se doren. Añadir la leche y dejar que dé un hervor. Apagar y dejar un rato en infusión. Colar y mezclar con 300 ml. de caldo de espárragos. Si la cantidad no llega a los 300 ml, completar con más leche.

Poner en un cazo aceite y margarina, freír el harina y hacer una bechamel clarita con la leche preparada. Sazonar. Tener cuidado con la sal pues el salmón sala mucho.

Añadir a la bechamel las colas de gambas picaditas y el salmón también picadito.

Colocar los espárragos, bien escurridos, en una fuente que vaya al horno. Cubrir con la bechamel la parte del tallo de los espárragos y dejar fuera las puntas.

Poner el gratinador fuerte y meter la fuente solo a dorarse.

Espolvorear con cebollino picado o perejil
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es