RECETAS DE COCINA

JUDIAS VERDES ESTILO ALEMAN
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Judías verdes (vainas) 250 gr 500 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Jamón serrano 50 gr 100 gr
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Aceite 3 cucharada (45 ml) 6 cucharada (90 ml)
Mostaza 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Caldo de verdura 1 vaso de vino (150 ml) 2 vaso (300 ml)
Rábanos 2 ud 3 ud
Limón 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Cocer las judías cortadas finas. Colar y reservar el caldo.

En una sartén poner el aceite y dar una vuelta al jamón. Sacar a un plato.

En el aceite que queda, estofar la cebolla picadita sin que se queme. Espolvorear sobre ella la harina y dorarla un poco. Añadir el caldo reservado de la cocción de las judías y dejar que espese un poco.

Colar la salsa a través del chino sobre una cazuela. Añadir la mostaza, disuelta en el zumo de limón, y el jamón. Rectificar de sal.

Añadir las judías y dejar que hierva unos minutos.

Poner en fuente de servir y colocar alrededor las rodajitas de rábano.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es