RECETAS DE COCINA

CANELONES VEGETALES
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 1 ud 2 ud
Judías verdes (vainas) 125 gr 250 gr
Calabacin 1 ud 1 ud
Setas 125 gr 250 gr
Canelones 12 ud 24 ud
Harina 25 gr 50 gr
Leche 300 ml 600 ml
Queso rallado 50 gr 100 gr
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Orégano al gusto al gusto
Salsa de tomate 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)

FORMA DE HACERLO:
Cocer por separado las judías y los calabacines, cortados en juliana y durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo de la cocción.

Estofar en una sartén con aceite los puerros y los champiñones. Añadir las judías verdes y el calabacín, todo picado en juliana.
Estofar lentamente hasta que todo esté blandito y sin quemarse.

Espolvorear con una cucharada de harina, dejar que se fría un poco y ligar una salsa con el cado de verdura que tenemos reservado. No tiene que quedar una salsa, se trata sólo de que las verduras estén trabadas para rellenar los canelones. Sazonar con sal, pimienta y orégano

Cocer los canalones como indica la caja y extenderlos sobre un paño. Cuando estén escurridos, rellenarlos con la verdura.

Hacer una besamel ligera con mantequilla harina y la leche.
Sazonar con sal y pimienta y dos cucharadas de queso rallado.

En una fuente de horno, cubrir el fondo con la salsa de tomate, colocar los canalones y cubrirlos con la besamel. Espolvorear con el resto del queso rallado y gratinarlos.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es