RECETAS DE COCINA

FLAN DE PERAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Peras 2 ud 3 ud
Leche 150 ml 375 ml
Nata líquida 150 ml 375 ml
Azúcar 200 gr 350 gr
Huevos 4 ud 6 ud
Vainilla liquida 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharadita (10 ml)

FORMA DE HACERLO:
Con dos cucharadas de azúcar (1 Ccucharada para receta de 3 personas) caramelizar un molde de un litro y medio de capacidad.

Pelar y partir las peras en rodajas y ponerlas en el molde.

Poner a hervir la leche con la vainilla.

Batir sin hacer espuma 4 huevos (2 para receta de 3 personas), 2 yemas (1 para receta de 3 personas) y el 200 grs de azúcar (100 grs. para receta de 3 personas).

Verter con cuidado la leche sobre el batido de huevos y azúcar. Mezclar bien y añadir por último la nata.

Volcarlo dentro del molde y meter al horno dentro de una cazuela con agua hirviendo, para que se haga al baño de María. El horno debe estar precalentado a 180º.

Tiene que estar en el horno alrededor de ¾ de hora hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.

Dejar enfriar en el molde.

Desmoldar y adornar con las claras y 100 grs ( 50 grs. para receta de 3 personas) de azúcar montadas sobre baño de María.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es