RECETAS DE COCINA

LOMO DE CERDO A LA CREMA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Cinta de lomo 500 gr 1 kg
Aceite 1/2 vaso de vino (75 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Leche 500 ml 1 litro
Ajo 1 diente 2 diente
Clavos 2 ud 3 ud
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner el aceite en la cazuela y cuando esté caliente, dorar el lomo, que estará con sal y pimienta desde un rato antes.

Mientras se dora, poner la leche a calentar y cuando esté dorado por todas partes cubrirlo con la leche caliente, añadir los ajos sin pelar y los clavos. Dejarlo hervir destapado durante una hora aproximadamente, bajándole fuego cuando empiece a hervir.

Pasado éste tiempo sacar la carne y deja que se enfrie. Si la leche no se ha consumido, dejarla cocer un poco más a fuego vivo. Sacar los ajos.

Meter la batidora para que quede una salsa cremosa de color caramelo.

Poner el lomo cortado en una fuente caliente, cubrir con parte de la salsa y servir el resto en salsera.

Adornar la fuente con unos triángulos de pan frito y unas hojas de berros.
NOTAS:

Poner el lomo a macerar con sal y pimienta UN RATO ANTES DE EMPEZAR A COCINAR

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es