RECETAS DE COCINA

CARNE DE AÑOJO EN SU JUGO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Rabillo de cadera añojo 600 gr 1.3 kg
Ajo 2 diente 3 diente
Coñac 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Aceite 50 ml 100 ml
Cebollas 1 ud 2 ud
Mantequilla 3 cucharada (45 gr) 6 cucharada (90 gr)
Azúcar 2 cucharada (30 gr) 4 cucharada (60 gr)
Patatas 2 ud 3 ud
Hierbas variadas 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Atar el rabillo sin apretarlo demasiado, para darle buena forma y ponerlo en una fuente de asar. Rociarlo con aceite, poner 2 diente de ajo enteros y sazonar con sal y pimienta.

Meter en horno fuerte previamente calentado durante 20 minutos (30 si se quiere mas hecho). Darle la vuelta a la mitad del tiempo.

Una vez asado pasar la carne a un plato y mantenerla tapada para que guarde el calor.
Desglasar la cazuela del asado: para ello acercar al fuego la fuente de asar, echar la copa de coñac y rascar bien el fondo de la cazuela. Añadir un poco de agua y dejar que hierva un poco para ligar el jugo. Mantener la salsa caliente.

Esto debe de hacerse a última hora para que no se enfríe.

Cortar la carne en rodajas. Ponerla en una fuente alargada de servir con los acompañamientos cada uno en un lado y la salsa en salsera aparte.

ACOMPAÑAMIENTOS: Compota de Cebolla y Patatas al horno

COMPOTA DE CEBOLLA

Ingredientes necesarios:
- 2 Cebollas ( 1 para receta de 3 personas)
- 4 Cucharadas de mantequilla (2 para receta de 3 personas)
- 4 cucharadas de Azúcar (2 para receta de 3 personas)

Poner las cebollas laminadas cubiertas de agua con el azúcar a cocer. Dejar cocer hasta que se consuma el agua. Añadir las 4 cucharadas de mantequilla y dejar que se acreme la salsa.

PATATAS AL HORNO

Ingredientes necesarios:
- 500 grs. de patatas (250 grs. para receta de 3 personas)
- 2 Cucharadas de mantequilla (1 para receta de 3 pesonas)
- 2 Cucharaditas de hierbas (1 para receta de 3 personas)
- Ajo, aceite y sal

Pelar las patatas y trocear en forma de gajos. Engrasar con mantequilla una fuente de asar. Poner los trozos de patata en la fuente. Fundir la mantequilla en un cacito aparte, añadir la sal y embadurnar los trozos de patata. Asarlas durante 30 minutos en horno fuerte y al sacarlas del horno espolvorearlas con las hierbas.


NOTAS:

Para este plato, las patatas pueden asarse al mismo tiempo que la carne suprimiendo la mantequilla, porque ya se untan con la grasa de la carne.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es