RECETAS DE COCINA

STEAK A LA PIMIENTA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Solomillo de añojo (filetes) 3 ud 6 ud
Pimienta verde en grano 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Mostaza marrón 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Coñac 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Nata líquida 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Champiñones 100 gr 250 gr
Pan de molde 3 rebanada 6 rebanada
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cubrir con aceite el fondo de una sartén. Cuando este bien caliente freír por ambos lados y poco tiempo los filetes, lo justo para dorarlos. Colocarlos en una fuente, previamente templada, y dejarlos con la fuente ligeramente inclinada para escurrir el jugo que mas adelante utilizaremos.

Poner en otra sartén aceite y mantequilla y rehogar los champiñones fileteados. Cuando estén rehogados sacar y reservar. En el mismo aceite echar la mostaza, dar una vuelta, añadir el coñac, flambearlo y por ultimo incorporar la nata.

Dejar hervir 2 ó 3 minutos para que se trabe la salsa. Salpimentar y añadir los granos de pimienta verde. Por ultimo agregar el jugo que han soltado los filetes.

Freir las rebanadas de pan de molde y colocarlas en la fuente de servir. Sobre ellas, colocar los filetes, alrededor de los filetes, colocar los champiñones y verter la salsa bien caliente por encima de la carne.

NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es