RECETAS DE COCINA

ESCALOPES DE SALMÓN FRESCO CON SALSA DE PIMIENTOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Salmón fresco 500 gr 1 kg
Vino blanco 50 ml 100 ml
Vermouth blanco 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)
Nata líquida 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Chalotas 1 ud 1 ud
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Aceite 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Caldo de pescado 50 ml 100 ml
Pimientos verdes 1 ud 2 ud
Limón 1 ud 1 ud
Patatitas pequeñas 250 gr 500 gr
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Colocar los filetes de salmón en una fuente que pueda ir al horno
Echar el vino blanco, el vermouth y el caldo de pescado
Tapar la fuente con papel Albal y meterlo al horno fuerte 10 minutos.
Sacar la fuente del horno y quitar todo el jugo que tiene.

Freír a fuego lento los dos pimientos verdes y cuando estén hechos triturarlos con la ayuda de un poco de caldo de pescado. Reservar este puré.


Poner en una sartén una cucharada de mantequilla y otra de aceite.
Rehogar la calota finamente picada y añadir el caldo recuperado de la fuente del horno.
Dejar hervir todo junto hasta que queda una salsa trabada.
Cuando se llega a este punto, añadir la nata y reducir al calor un par de minutos sin dejar que rompa el hervor fuerte.
Añadir el puré de pimientos verdes, un poco de zumo de limón, sal y pimienta.

Napar los filetes de salmón y servirlo rodeado de unas patatitas salteadas con mantequilla y perejil.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es