RECETAS DE COCINA

COLA DE MERLUZA A LA CREMA CON LANGOSTINOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Merluza (cola abierta sin piel) 600 gr 1.2 kg
Langostinos 6 ud 12 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Nata líquida 100 ml 200 ml
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Limón 1 ud 1 ud
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner la cola de merluza sobre una bandeja con sal,pimienta y el zumo del limón.

Dejarla en maceración y mientras tanto estofar los puerros muy picaditos ,en una sartén con la margarina mezclada con un poco de aceite. Se puede hacer el estofado en el microondas.

Cuando los puerros estén muy blanditos, ponerlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa. Poner la merluza sobre los puerros y colocar encima las colas de los langostinos.

En el momento de meter en el horno, que estará encendido y a temperatura alta (220 º ), echarle la nata por encima. Tenerlo en el horno entre 15 y 20 minutos
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es