RECETAS DE COCINA

PASTEL DE CASTAÑAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Huevos 2 ud 3 ud
Azúcar 2 cucharada (30 gr) 3 cucharada (45 gr)
Harina 2 cucharada (30 gr) 3 cucharada (45 gr)
Puré de castañas 150 gr 300 gr
Nata líquida 50 ml 100 ml
Marron glace 3 ud 6 ud
Azúcar glass 50 gr 100 gr
Chocolate fondant 50 gr 100 gr
Agua 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)

FORMA DE HACERLO:
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo y añadir las yemas. Batir hasta que esté muy espumoso. Agregar la harina tamizada, mezclar sin batir y poner en una bandeja (de las de brazo de gitano) para cocer en el horno.

Meter a horno precalentado a 200 y tener aproximadamente 10 minutos en el horno hasta que esté dorado.

Sacar, desmoldar y dividir en tres partes iguales. Dejar enfriar.

Montar la nata y mezclar con el puré de castañas.

Poner una plancha de bizcocho en una bandeja. Cubrir con la mitad de la crema, colocar otra plancha de bizcocho y el resto de la crema bien igualada. Colocar la última plancha de bizcocho y presionar un poco para que quede bien repartida la crema.

Espolvorear con azúcar glass y decorar con los marrons glacé.

Servir con la salsa de chocolate caliente.

SALSA. Fundir el chocolate con el agua y mezclar bien.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es