RECETAS DE COCINA

MERLUZA EN SALSA VERDE
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Merluza (rodajas) 3 ud 6 ud
Almejas pequeñas ó chirlas 125 gr 250 gr
Aceite 200 ml 250 ml
Ajo 1 diente 2 diente
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Espárragos blancos (puntas) 125 gr 250 gr
Huevos 1 ud 2 ud
Agua 250 ml 500 ml
Sal al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner las almejas con agua y un puñado de sal para que echen la arena.

Colar los espárragos y reservar el agua.

Sazonar la merluza con sal.

Desleír la harina en un vaso con agua.

Calentar el aceite en una cazuela de barro.

Añadir los ajos muy picaditos y freír para dorarlos. Sin dejar que se quemen los ajos añadir el perejil y el vaso de agua con harina.

Batir mientras hierve y añadir poco a poco, y sin dejar de batir, el agua necesaria para ligar una salsa trabada.

Añadir la merluza y dejarla de dos a tres minutos por cada lado.

Añadir las almejas, rectificar de sal y, cuando estén abiertas las almejas, decorar con los espárragos y los huevos cortados.

Servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es