RECETAS DE COCINA

CROQUETAS DE MORCILLA CON SALSA DE PIMIENTOS
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Morcilla (pieza 100 grs) 4 ud 8 ud
Cebollas 2 ud 2 ud
Calabacin 1 ud 1 ud
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Leche 50 ml 100 ml
Pimientos rojos 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 1 diente

FORMA DE HACERLO:
Deshacer la morcilla y colocar en una sartén grande. Cortar 1 cebolla y el calabacín en trocitos pequeños, añadir a la morcilla y rehogar todo junto. Añadir la harina y freírla un par de minutos.

Agregar la leche y dejar cocer removiendo mientras cuece hasta que espese.
Cuando esté bien espesa, retirar de la sartén y pasar a una bandeja para que se enfríe.
Cuando esté bien fría la masa, formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.

Freír en aceite muy caliente.




SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

Asar el pimiento, la otra cebolla y el ajo. Dejar enfriar triturar todo junto en la batidora y pasar por el chino. Calentar la salsa y utilizarla como base para colocar las croquetas.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es