RECETAS DE COCINA

POTAJE DE VERDURAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Judías verdes (vainas) 250 gr 500 gr
Espárragos trigueros 150 gr 300 gr
Pimientos verdes 1 ud 2 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Puerros 1 ud 3 ud
Zanahorias 1 ud 3 ud
Guisantes (lata) 100 gr 200 gr
Jamón serrano 25 gr 50 gr
Caldo de ave 500 ml 1 litro
Huevos 3 ud 6 ud
Patatas 1 ud 3 ud

FORMA DE HACERLO:
Limpiar la verdura y trocearla.

En una cazuela, puede ser de barro, calentar aceite y estofar la cebolla picada y el puerro troceado. Cuando empiece a ablandarse, añadir el resto de las verduras, menos los guisantes.

Cuando todo esté rehogado, añadir las patatas en trozos no muy grandes y cortadas, cascando el final del corte. Rehogar junto con la verdura y añadir el jamón picado dándole solo una vuelta para que no se endurezca.

Cubrir todo con el caldo hirviendo, echando solo lo justo para que cubra las verduras (si es necesario, después se añade mas).

Después del caldo, agregar los guisantes y tener todo hirviendo a fuego lento moviendo la cazuela de vez en cuando.

Servir en la misma cazuela con huevos escalfados.


HUEVOS ESCALFADOS

Poner un cazo con agua y un buen chorro de vinagre.

Cuando rompa a hervir, añadir un huevo previamente cascado en una taza. Tenerlo hirviendo unos 3 minutos. Sacar con espumadera y poner en un plato, hasta que estén todos escalfados.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es