RECETAS DE COCINA

ENSALADILLA DE PESCADO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescado blanco 250 gr 500 gr
Huevos 2 ud 3 ud
Aceitunas sin hueso 25 gr 50 gr
Alcaparras 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Pepinillos en vinagre 3 ud 6 ud
Mahonesa 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Lechuga 1 ud 1 ud
Aguacate 1 ud 2 ud
Pimientos rojos (lata) 1 ud 1 ud
Coñac 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Naranjas 1 ud 1 ud
Mostaza amarilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Salsa perrins 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Tomate ketchup 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Patatas 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:
Pelar y cortar y cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, durante 10 minutos.

Agregar a la cazuela el pescado y dejar hervir con las patatas otros 10 minutos y una vez frío y bien escurrido, desmigarlo. Las patatas, tambien escurridas,cortarlas en cuadritos.

Añadir al pescado, las patatas, los huevos duros picados, las alcaparras y los pepinillos. Añadir a cucharadas la mayonesa necesaria para unir todos los ingredientes.

Colocar el pescado en un molde y dejarlo en la nevera un rato para que se compacte un poco.

Picar la lechuga y colocarlo en una fuente de servicio.

Desmoldar el pescado sobre la lechuga, y poner alrededor los aguacates en láminas.

Con la mayonesa que ha quedado, preparar una salsa rosa mezclando bien el coñac, una cucharadita de zumo de naranja, la salsa perrins, la mostaza amarilla y el tomate Ketchupo, uniendo bien todo.

Decorar el molde de pescado con unas tiras de pimiento rojo, poner unas cucharadas de salsa sobre los aguacates, y servir el resto en salsera.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es