RECETAS DE COCINA

ENSALADA DE POLLO Y UVAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lechuga 1 ud 1 ud
Apio 30 gr 50 gr
Pechugas de pollo 1 ud 2 ud
Naranjas 1 ud 2 ud
Uvas 80 gr 150 gr
Aceite de oliva 50 ml 100 ml
Vinagre al gusto al gusto
Estragon al gusto al gusto
Nata líquida 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner en un tarro de cristal con tapa los ingredientes del aliño. Agitarlo bien y reservar.

Partir las uvas por la mitad y quitarles las pepitas. Partir en gajos las naranjas, quitandoles bien toda la piel. Reservar.

Picar la lechuga, añadirle el apio picadito y aderezarla con el aliño, guardando dos cucharadas para el final.

Añadirle las uvas y poner en la fuente de servir o repartirla en platos individuales.

Hacer filetes con las pechugas, salpimentarlos y hacerlos a la plancha en una sartén untada con aceite. Reservar.

Poner encima los filetes de pollo y echar el resto del aliño encima.

Decorar con los gajos de naranja.
NOTAS:

El aliño combine hacerlo con cierta antelación para que tome bien el sabor del estragón Los filetes de pollo, se mantienen templados un rato entre dos platos

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es