RECETAS DE COCINA

FILETES RUSOS CON CREMA DE ESPINACAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Carne picada 500 gr 1 kg
Perejil 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Aceite 50 ml 100 ml
Mostaza 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Coñac 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Maizena 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Espinacas 100 gr 200 gr
Cebolleta 1 ud 2 ud
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Leche 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Nata líquida 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)
Nuez moscada al gusto al gusto
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Amasar la carne con el 2 cucharadas de aceite, el perejil, la sal y la pimienta. Hacer unas bolas y aplastarlas para darle forma de torta.

Hacer un caldo con la pastilla.

Poner aceite en una sartén (lo justo para cubrir el fondo) y freir los filetes, como si fueran a la plancha. Sacarlos a un plato y reservar calientes con otro plato encima.

Echar en la sartén el coñac para desglasar bien los restos; añadir un vaso de caldo y ligar la salsa con Maizena. Rectificar de sal. Reservar.

Las espinacas se lavan y se les da un hervor. Colarlas bien y mientras tanto estofar la cebolleta en una sartén. Cuando esté blanda, rehogar las espinacas junto con la cebolla, espolvorear con harina y añadir la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Triturar y añadir las dos cucharadas de nata.

Poner la carne en una fuente de servir, cubrir con la salsa y poner la crema de espinacas alrededor.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es