RECETAS DE COCINA

TOURNEDOS AL VINO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Tournedos de ternera 3 ud 6 ud
Chalotas 2 ud 3 ud
Mantequilla 30 gr 60 gr
Vino tinto 250 ml 500 ml
Agua 80 ml 150 ml
Harina 20 gr 40 gr
Pimienta al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner en una sartén honda, o en un cazo, un poco de aceite justo cubriendo el fondo.
Pochar en ese aceite las chalotas finamente picadas y añadir el agua y el vino.
Dejar cocer lentamente para que se haga la chalota y se reduzca el vino y el agua. Sazonar.

En una taza mezclar la harina y la mantequilla, que estará ablandada a temperatura ambiente.
Hacer una bola y añadir al vino hirviendo.
Batir bien para ligar una salsa cremosa.

Poner en una sartén bien caliente un poco de aceite (justo untar) y hacer la carne como un minuto por cada lado El punto de la carne depende del gusto de cada uno.
Salpimentar.

Mantener la carne entre dos platos sobre la cazuela con agua caliente para mantener el calor.

En el momento de servir, poner la carne en la fuente, añadir a la salsa el jugo que han soltado los filetes y bien caliente, verterla sobre la carne.

Servir con patatas asadas

PATATAS

Lavar bien las patatas, secar, untar con aceite y envolverlas en papel de aluminio.
Asar en horno fuerte durante una hora.
Bajar un poco la temperatura del horno a media cocción.

Servirlas con el papel abierto, hacer un corte en cruz y poner un trozo de mantequilla.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es