RECETAS DE COCINA

ESCALOPINES AL OPORTO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Escalopines de ternera 6 ud 12 ud
Harina 1 tacita (100 gr) 1 taza (200 gr)
Mantequilla 50 gr 100 gr
Oporto tinto 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Champiñones 50 gr 100 gr
Avellanas 25 gr 50 gr
Caldo 125 ml 250 ml

FORMA DE HACERLO:
Preparar los escalopines, procurando que sean todos del mismo tamaño, pasándolos ligeramente por harina, después de salpimentarlos.

En una sartén derretir la mantequilla con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente saltear el champiñón y las avellanas tostadas y picadas. Cuando esté consumido el jugo que sueltan los champiñones, sacarlos a un plato.

Freír los escalopines a fuego fuerte, sin hacerlos mucho. Volver a poner los champiñones en la sartén, encima colocar los escalopines, regar con el Oporto y dejar que todo de un hervor.

Sacar los escalopines a la fuente de servir, añadir a la sartén unas cucharadas de caldo, rascar bien todo el fondo de la sartén, y añadir el caldo suficiente para ligar la salsa en la textura deseada. Echar todo sobre los escalopines y servir acompañados de puré de patata
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es