RECETAS DE COCINA

PASTEL DE NARANJA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Naranjas 3 ud 5 ud
Mantequilla 100 gr 225 gr
Harina 100 gr 225 gr
Azúcar 100 gr 225 gr
Azúcar glass 100 gr 225 gr
Huevos 2 ud 4 ud
Nata líquida 150 ml 250 ml
Levadura royal 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)

FORMA DE HACERLO:
Preparar un molde redondo y alto de tarta, untado con mantequilla y con el fondo forrado con papel de aluminio. Trabajar la mantequilla en pomada teniéndola a temperatura ambiente. Añadir el azúcar poco a poco y, cuando esté cremoso, añadir los huevos enteros uno a uno. Cuando estén bien mezclados añadir la harina mezclada con el Royal, luego el zumo de 2 (1 para receta de 3 personas) naranjas colado y la raspadura de una naranja. Poner la mezcla en el molde y cocerla en horno medio alto hasta que pinchando con una aguja salga ésta limpia.

Desmoldarlo en el plato de servir y glasearlo.

GLASEADO

Poner en un bol el azúcar glass y añadirle poco a poco el zumo colado de 2 naranjas (1 para receta de 3 personas) para hacer una crema espesa. Pinchar un poco la tarta y echar el glaseado por encima para que se empape bien.

ADORNO

Montar la nata. Cortar la naranja del adorno en rodajas finas y cocerlas con un poco de agua y 2 cucharadas de azúcar (1 cucharada para receta de 3 personas). Adornar el pastel con estas rodajitas y unas rosetas de nata montada.
NOTAS:

La nata montada puede comprarse ya hecha de bote, pero queda más rica si la hacemos casera.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es