RECETAS DE COCINA

FLAN DE VERDURAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Judías verdes (vainas) 150 gr 250 gr
Puerros 2 ud 3 ud
Pimientos verdes 2 ud 3 ud
Zanahorias 2 ud 3 ud
Huevos 2 ud 4 ud
Leche 350 ml 500 ml
Jamón serrano 50 gr 100 gr
Champiñones 100 gr 200 gr
Harina 15 gr 25 gr
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Cortar en trozos lo blanco de los puerros, las zanahorias, los pimientos verdes y las judías y cocer en la olla con poca agua, durante 10 minutos. Colar y reservar el agua para la salsa.

Triturar en la batidora, la verdura bien escurrida, los huevos y 300 ml (150 ml para receta de 3 personas) de leche. Sazonar con sal y pimienta.

Poner todo el batido en un molde tipo flan o tipo cake, untado con aceite y con el fondo cubierto con papel vegetal.

Poner al baño de María, en el horno a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.

Comprobar con una aguja que está cuajado antes de sacar del horno.

SALSA.- Poner a cocer el caldo de cocción de la verdura con la pastilla de caldo hasta que quede reducido a los dos vasitos (1 vasito para receta de 3 pesonas) necesarios para hacer la salsa.

Poner aceite en una sartén, dar una vuelta al jamón y reservarlo aparte.

Freír los champiñones fileteados hasta que pierdan el agua de la vegetación. Sacar y reservar con el jamón.

En el aceite, freír el harina sin que se queme, y con 2 vasitos de leche (1 vasito para receta de 3 personas) y el caldo mezclados, ligar una salsa besamel ligerita, a la que se incorporan los champiñones y el jamón.

Desmoldar el flan en la fuente de servir, y cubrirlo con la salsa.
NOTAS:

Se puede tener el flan cuajado de víspera y calentarlo en el horno en el mismo molde al día siguiente. Tambien se puede tener la salsa hecha de víspera.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es