RECETAS DE COCINA

LENTEJAS ESTOFADAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lentejas 250 gr 500 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 1 diente
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Pan rallado 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Laurel 1 hoja 1 hoja
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Aceite de oliva 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Las lentejas de buena calidad, están limpias y no necesitan remojo.

Ponerlas en una cazuela con la cebolla picada, el ajo, el laurel el pimentón y un chorro de aceite de oliva. Le da muy buen sabor la pastilla de caldo, pero se puede suprimir y poner sencillamente sal. Cubrir con agua fría y dejar cocer lentamente agregándoles cada vez que lo necesite un chorrito de agua fría.

Cuando estén cocidas, se rectifican de sal y si están demasiado caldosas, se pueden espesar con el pan rallado. Esto solo si es necesario, porque si al cocer se va moviendo la cazuela, no suele hacer falta.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es