RECETAS DE COCINA

EMPANADA DE BONITO
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Harina 1 taza (200 gr) 2 taza (400 gr)
Aceite 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Leche 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Vinagre 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Cebollas 1 ud 2 ud
Pimientos morrones (lata) 1 ud 1 ud
Salsa de tomate 250 gr 500 gr
Bonito en aceite 2 lata 3 lata
Azúcar 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Huevos 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Hacer la masa con los siguientes ingredientes:
- harina
- aceite (100 ml para receta de 6 / 50 ml para receta de 3)
- leche
- vinagre
- sal

Hacer una bola y dejarla media hora en la nevera.

Picar las cebollas y rehogarlas hasta que estén transparentes. Añadir los pimientos cortados en tiras y el tomate. Sazonar y añadir el azúcar. Dejar hervir lentamente unos 45 minutos. Dejar enfriar.

Cortar la masa en dos trozos, uno mayor que el otro y extenderla bien. Con el trozo grande se forra un molde redondo o rectangular o en la placa del horno. Se pone la fritada y encima el bonito desmenuzado. Se cubre con la otra mitad de la masa estirada, después de haber untado los bordes con huevo batido para pegar bien las dos partes.

Se hacen unas tiras con la masa que queda de recortar el borde y se hacen unos dibujos. Se pinta todo de huevo y en el centro se hace un agujero y se mete un tubito hecho con papel albal para que forme una chimenea por donde salga el vapor.

Se cuece en horno fuerte 15 minutos y luego se baja el calor a 200 grados hasta que esté cocida. Aproximadamente ¾ de hora en total. Servir acompañada de una ensalada
NOTAS:

El bonito puede ser también fresco.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es