RECETAS DE COCINA

MANZANAS ASADAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Manzana reineta 3 ud 6 ud
Azúcar 50 gr 100 gr
Mantequilla 15 gr 30 gr
Canela 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Quitar el corazón de la manzana, con el tubito ex profeso que se vende en todas las tiendas de menaje.

Las manzanas no se pelan para asarlas pero hay que lavarlas bien y no hace falta secarlas.
Procurar no llegar hasta el fondo de la manzana porque así no se seca.

Colocarlas en una fuente refractaria, para que puedan ir al horno y a la mesa.

Mezclar el azúcar con la canela y con ayuda de una cuchara, llenar los huecos de los corazones de las manzanas.

Colocar sobre cada una de ellas un pedacito de mantequilla y meter a horno moderado (unos 200º durante 20 minutos aproximadamente.

Las manzanas reinetas son las que mas pronto se hacen, pero de todas formas, hay que comprobar pinchando con una aguja, el punto.

Servir calientes o templadas
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es