RECETAS DE COCINA

PECHUGAS DE POLLO ALMENDRADAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pechugas de pollo 3 ud 6 ud
Champiñones 125 gr 250 gr
Caparazón de pollo 1 ud 1 ud
Zanahorias 1 ud 1 ud
Puerros 1 ud 1 ud
Jerez seco 100 ml 150 ml
Mantequilla 25 gr 50 gr
Mostaza 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Almendras fileteadas 50 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
Salpimentar las pechugas y colocarlas en una fuente de horno untada con mantequilla. Tapar con Albal y ponerlas en horno fuerte durante 30 minutos.

Preparar la salsa. Hacer un caldo de pollo, rehogando los huesos del pollo, la zanahoria y el puerro. Cuando este todo dorado, añadir la copa de Jerez y dejar reducir. Añadir agua y dejar hervir para concentrar el caldo. Colar y volver a poner al fuego, para reducirlo hasta que quede, aproximadamente en un cuarto de litro.

Batir la mantequilla blanda, con la mostaza. Añadir la harina y unir bien, haciendo una bola, que se añade al caldo hirviendo. Batir bien para que no se hagan grumos y se trabe la salsa. Sazonar.

Poner las pechugas en una fuente de servir que resista el gratinado en el horno.
Cubrir las pechugas con la salsa y espolvorear con las almendras fileteadas.
Gratinar y servir con los champiñones salteados con ajo y perejil.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es