RECETAS DE COCINA

FRUTAS GRATINADAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Fresas 250 gr 500 gr
Kiwi 1 ud 1 ud
Piña en almibar (rodajas) 1 ud 2 ud
Huevos 2 ud 3 ud
Leche 125 ml 250 ml
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Azúcar 50 gr 100 gr
Nata líquida 100 ml 200 ml
Jerez seco 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Azúcar glass al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Se limpia bien la fruta y se pone en una fuente que pueda ir al horno.

Se hace la crema con las yemas (batidas con el azúcar y la harina) y añadiéndolas la leche hirviendo. Se acerca al fuego y, cuando espese, se pone en un bol para enfriarla. Se añade el jerez y después la nata un poco montada, mezclándola con cuidado. Se cubre la fruta con esta crema y se espolvorea con azúcar glass. Se ponen unos pedacitos de mantequilla y se gratina.
NOTAS:

Conviene aprovechar las frutas en temporada. En epoca de fresas, yo pongo solo fresón y quedq exquisito. Se tiene preparada la fuente con antelación y meterla en el horno en el último momento y servir templado.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es