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LOMO DE VENADO A LA AUSTRIACA

  • Dificultad: Elaborada
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Lomo de venado
500 - gr
1 kg
Puerros
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
1 ud
Apio
25 - gr
50 gr
Laurel
1 - hoja
1 hoja
Cebollas
1 - ud
1 ud
Vino tinto
400 - ml
750 ml
Nata líquida
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Mermelada de arandanos
100 - gr
200 gr
Tomillo
al gusto -
al gusto
Pimienta verde en grano
al gusto -
al gusto
Puré de manzana
150 - gr
300 gr
Ciruelas pasas
100 - gr
200 gr
Pasas de corinto
25 - gr
50 gr
Aceite
1 - cucharada (20 -ml)
3 cucharada (40 -ml)
Tartaletas de masa
6 - ud
12 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el lomo en maceración dos días antes de esta manera. Quitarle los nervios que tenga, y atarlo. Cubrirlo con el vino tinto y añadirle los puerros, las zanahorias, el apio, tomillo, laurel, cebolla y los granos de pimienta todo troceado.

Pasado el tiempo de maceración, sacarlo sazonarlo con sal y pimienta y ponerlo en una fuente de horno. Rociarlo con un chorrito de aceite y meterlo a horno fuerte.

Pasados 10 minutos de horno, poner alrededor todas las verduras de la maceración y el caldo de la misma. Tenerlo en el horno un total de 30 minutos.

Pasado el tiempo de horno, sacar la carne, poner las verduras en un cazo y poner en el fuego hasta que estén hechas. Pasar todo por el pasapurés, añadir la nata, dos cucharadas de mermelada de arándanos y acercar al fuego para que reduzca con la textura de una salsa.

Para servir, cortar el venado en escalopes y colocarlo ordenadamente en la fuente; a un lado las ciruelas y las pasas, y si se quiere unos piñones fritos. Al otro lado de la fuente, poner las tartaletas con la compota de manzana y la mermelada de arándanos.

La salsa se pone en salsera aparte

Notas:

Las ciruelas se deben tener en un recipiente con agua para que se ablanden. Las tartaletas se compran hechas en cualquier confiteria o panadería buena.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes