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PERDICES TRUFADAS EN COL

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Perdices deshuesadas
3 - ud
6 ud
Higaditos de pollo
75 - gr
150 gr
Paté de oca
1 - terrina
2 terrina
Trufa
1 - ud
2 ud
Chalotas
1 - ud
2 ud
Vinagre de jerez
1/2 - cucharadita (5 -ml)
1 cucharadita (10 -ml)
Vino blanco
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Aceite
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (20 -ml)
Cebollas
2 - ud
4 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
1 ud
Laurel
1 - hoja
1 hoja
Tomillo
1 - hoja
1 hoja
Berza
3 - hoja
6 hoja
Caldo de verdura
500 - ml
1 litro
Sal, pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar las perdices.

Estofar las chalotas en un poco de aceite y saltear encima los higaditos picados. Retirar del fuego y mezclar con el paté, las trufas picaditas y el jugo de las mismas. Rellenar las perdices distribuyendo esta mezcla entre las seis. Coser para que no se salga el relleno.

Poner los 2 dl. de aceite en la olla a presión y dorar las perdices, pasadas por harina. Una vez doradas, añadir la verdura picada (menos las hojas de berza) y el tomillo. Cuando las verduras se empiezan a reducir y a tomar color, se añade el vinagre y el vino. Se deja reducir y se añade el caldo de verdura hasta que casi cubra las perdices.

Tapar la olla y tener la válvula girando durante diez minutos. Mientras tanto, cocer las hojas de berza con agua y sal el tiempo suficiente como para ablandarlas, aunque el nervio central no esté tierno. Refrescarlas al agua fría y rebajar el grosor del nervio central con un cuchillo. Cuando el tiempo de cocción de las perdices termine, sacar las perdices y pasar la salsa por el chino.

Envolver cada perdiz en una hoja de col y colocarlas en una cazuela. Cubrir con la salsa y dejarlas hervir a fuego lento para que la salsa adquiera el sabor y el punto deseado. Servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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