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TERNERA GUISADA CON SETAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Carrillada de ternera
2 - ud
4 ud
Cebollas
2 - ud
4 ud
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Ajo
3 - diente
5 diente
Aceite de oliva
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Vino tinto
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Setas
150 - gr
250 gr
Sal, pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una bandeja de horno ponemos el aceite y encima las carrilladas enteras salpimentadas, el laurel, los ajos enteros con piel, las cebollas cortadas a rodajas no muy finass y el vino. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 45´aproximadamente (si se secara añadimos un poquito de caldo o agua ).

Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco para poder cortar las carrilladas a lonchas de 1/2 cm. El caldo que queda de las verduras y el vino lo pasamos por la batidora y dejamos que reduzca a fuego lento. Mientras tanto, ponemos las setas a remojo para que queden blandas.

Añadimos la carne cortada a la cazuela y seguidamente las setas escurridas. No tirar el agua de las setas, por si luego hiciera falta. Si queda un poco seco añadimos un poco del agua donde hemos tenido las setas a remojo y dejamos cocer durante 10 /15 minutos a fuego lento.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes