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PASTEL DE PESCADO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pescadilla
500 - gr
700 gr
Huevos
2 - ud
3 ud
Puré de tomate
1/2 - tacita (80 -gr)
1 tacita (100 -gr)
Leche
1 - tacita (100 -ml)
1 tacita (100 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Mahonesa
1 - taza (200 -gr)
1 taza (200 -gr)
Pimienta
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Nuez moscada
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Preparar un molde tipo “cake” untado de aceite y con el fondo cubierto con una tira de papel vegetal.
Cortar el pescado en la tabla en cuadritos.
Poner la mantequilla en una sartén y rehogar el pescado hasta que pierda todo el agua que suelta.
Batir bien los huevos con la leche, añadir el puré de tomate y sazonar con los condimentos.
Echar el batido sobre el pescado rehogado, mezclarlo bien y ponerlo en el molde preparado previamente.
Poner el molde en la bandeja del horno,con agua caliente y cocer el flan al baño de María hasta que esté cuajado.

Seran de 30 a 40 minutos en el horno a 200º y con la bandeja colocada a media altura. Comprobar el punto pinchando con una aguja y ver que no sale nada de líquido.

Sacar del horno y dejar enfriar dentro del agua.

Desmoldar una vez frío y servir con mayonesa,salsa rosa, salsa tártara. Tambien se puede triturar con la mayonesa, algna barrita de "surimi" para dar un toque "amariscado" a la salsa.

Notas:

El pescado puede ser congelado, y pueden aprovecharse restos de pescado y mezclar distintos pescados blancos. Es importante que el pescado no tenga nada de agua, porque si tiene es muy dificil que se cuaje. Tambien es importante cocer al baño de Maria y mantenerlo en el mismo baño hasta que esté frío del todo. El tomate puede ser tomate frito

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes