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ALBONDIGUILLAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Carne picada
350 - gr
750 gr
Aceite de oliva
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (45 -ml)
Cebollas
1 - ud
1 ud
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (20 -gr)
Aceite
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Amasar la carne con un chorro de aceite y sal hasta que esté bien unida y pastosa la masa para poder hacer las bolas, que se harán cómo del tamaño de una nuez.
Pasarlas por harina sacudir el exceso con un colador (si es un poco grande se sacuden varias al mismo tiempo y se hacen muy deprisa ) y se fríen hasta que estén doradas.
Ponerlas en una cazuela y preparar la salsa.
En la misma sartén donde se han frito, se pone la cebolla picada para que se fría , teniendo cuidado de que no se queme (la cebolla quemada amarga la salsa )
Espolvorear la cebolla con una cucharada de harina y dejar que se fría un poco y empiece a tomar color. Añadir agua poco a poco para que no se hagan grumos. Añadir una pastilla de caldo de carne y dejar que hierva unos minutos.
Triturar ó pasar por el pasapuré sobre la cazuela de albondigas.
Hervir 10 minutos y separar del fuego.
Servir como plato único acompañado de arroz blanco ó de pasta cocida.
Como segundo plato, añadir unas patatas fritas en cuadritos cuando se sirva.

Notas:

Si las albondiguillas cuecen mucho tiempo, se endurece y se seca mucho la carne La cantidad de agua que se añade a la salsa no se puede precisar. Depende de la cantidad de harina.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes