Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

HOJALDRADO DE JAMÓN

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Masa quebrada (plancha)
1 - ud
1 ud
Jamón de york (lonchas)
2 - ud
3 ud
Queso emmental
150 - gr
300 gr
Nata liquida
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Huevos
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:



Divdir la masa en dos partes y extender una mitad para forrar un molde de fondo desmontable o un molde de cristal que se pueda llevar a la mesa.

Poner sobre la masa el queso y encima el jamón (que no debe de ser muy fino) cortado en trocitos.

Batir la nata con un huevo entero y la clara del segundo, reservando la yema para pincelar por encima al final. Sazonar con un poco de pimienta y verterlo sobre el jamón.

Extender el resto de la masa y cubrir el molde sellando bien los bordes.

Con los recortes de la masa, decorar la torta, pincelarla con la yema diluida en un poco de agua y cocerla a horno medio alto,225º aproximadamente durante 30 minutos

Notas:

La masa quebrada se vende en todos los supermercados, pero tambien se puede hacer con masa de hojaldre que tambien se vende en los supermercados. Si se tiene congelada, hay que dejar que se descongele completamente antes de utilizarla

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes