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CREMA FRÍA DE ESPARRAGOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Espárragos trigueros
150 - gr
300 gr
Espárragos blancos (puntas)
100 - gr
200 gr
Puerros
1 - ud
2 ud
Patatas
1 - ud
2 ud
Mahonesa
1 - tacita (100 -gr)
1 taza (200 -gr)
Leche
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Caldo de ave
500 - ml
1 litro
Sal, pimienta
1/2 - cucharadita (5 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar los espárragos quitándoles la parte leñosa.

Añadir al caldo de ave, el agua de la lata de puntas de espárragos

Cocer en el caldo de ave los espárragos junto con las patatas y los puerros, todo

cortado en trozos.

Cocer en la olla a presión, durante aproximadamente unos doce minutos.
.
Sacar, poner en la batidora añadiendo el caldo necesario para hacer un puré espeso y triturar.

Sazonar y dejar enfriar. Una vez frío, añadir leche hasta tener el espesor de una crema fría que se sirve en taza.

Poner la mahonesa en una sopera y añadir, mezclando bien, la crema de espárragos.

Añadir las puntas de espárragos blancos troceados.

Rectificar la sazón y servir

Notas:

La leche, solo se añade si hace falta. Hasta que la crema esté fría, no se puede comprobar el espesor.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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