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PASTA ITALIANA CON ESPINACAS

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pasta italiana al gusto
250 - gr
500 gr
Espinacas
250 - gr
500 gr
Gambas
125 - gr
250 gr
Nata líquida
1 - tacita (100 -ml)
1 taza (200 -ml)
Queso rallado
25 - gr
50 gr
Ajo
1 - diente
2 diente
Aceite
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer las espinacas durante 5 minutos, refrescarlas con agua fría y colar bien. Reservar.

Pelar las gambas; reservar las colas y poner las cabezas a freir en una sartén hasta que estén muy doradas. Añadir entonces 1 dl. de nata y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar en infusión un rato. Colar y mezclar con el resto de la nata. Reservar.

Poner en una cazuela el aceite y el ajo picado, freir sin dejar que se queme y añadir las gambas para rehogarlas solo dándoles una vuelta para que no se sequen. Sacarlas y reservar.

Hasta este punto se puede tener preparado con antelación.

En el mismo aceite rehogar las espinacas durante unos minutos. Echar encima el queso rallado y por último la pasta recién cocida y escurrida. Dar una vuelta y añadir las gambas.

Calentar la nata hasta la ebullición y echársela por encima. Servir enseguida.

Notas:

La pasta hay que cocerla en el último momento, y bien escurrida y sin pasar por agua mezclarla con las espinacas.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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