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PUERROS A LA CREMA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Puerros
9 - ud
18 ud
Gambas
125 - gr
250 gr
Chalotas
1 - ud
2 ud
Aceite
1/2 - cucharadita (1 -ml)
0 cucharadita (2 -ml)
Mantequilla
1/2 - cucharadita (1 -gr)
0 cucharadita (2 -gr)
Caldo de puerros
100 - ml
200 ml
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Vino blanco
50 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer los puerros en trozos de 6 cms. Con poco agua. (En la olla 10 minutos ).

Sacar los puerros y escurrirlos bien en un colador.

En el agua de los puerros poner las cabezas de las gambas y hervirlas un rato para que suelten bien el sabor. Reducir el caldo hasta que queden 2 vasitos. Colar y reservar.

Poner en una fuente de horno, los puerros bien ordenados como si fueran canelones. Colocar encima las colas de gambas y echar sobre ellas la crema. Espolvorear de queso rallado y gratinar.

CREMA


Poner en una sartén la mantequilla con el aceite y freír la chalota sin que se queme. Añadir el caldo, el vino y la nata. Rectificar de sal y pimienta y dejar hervir un poco hasta que se trabe.

Notas:

Los puerros que se venden envasados en frascos en todos los supermercados, facilitan mucho la confección de éste plato

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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