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ESPALDILLA DE TERNERA AL VINO TINTO

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: DOMICILIARIA
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Ingredientes:

2/3

5/6
Ternera espaldilla
500 - gr
1 kg
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Puerros
1 - ud
2 ud
Harina
10 - gr
15 gr
Pimentón dulce
5 - gr
10 gr
Laurel
1 - hoja
2 hoja
Vino tinto
250 - ml
500 ml
Tomate frito
50 - gr
100 gr
Agua
250 - ml
500 ml
Patatas
250 - ud
500 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En una cazuela poner las cebolletas y los puerros picados para que se estofen despacio hasta que tomen un poco de color oscuro.

Añadir la carne cortada en dados un poco grandes y rehogarlos con la verdura. Salpimentar.

Espolvorear con una cucharada de harina, el pimentón y la hoja de laurel. Rehogar.

Verter el vino tinto y dejar hervir para que empiece a reducirse.

Añadir el tomate y el agua. Salpimentar y dejar que hierva lentamente hasta que la carne esté tierna.

Si la salsa no está espesa, mantener el hervor con la cazuela destapada unos 10 minutos más.

Tener en cuenta que como el guiso es mejor hacerlo de víspera, el punto de la salsa se terminara al día siguiente.

Para terminar el plato freír unas patatas cortadas en gajos gordos y añadírselas al guiso.

Notas:

las patatas no congelan bien. Es mejor incorporar las patatas cuando se vaya a servir el plato y mezclarlas con el guiso. El vino cuanto mejor sea mejora guiso. Es un error creer que para guisar vale cualquier vino

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes