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TARTA BRETONA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Leche
375 - ml
750 ml
Mantequilla
75 - gr
150 gr
Harina
50 - gr
100 gr
Azúcar
100 - gr
200 gr
Huevos
3 - ud
5 ud
Levadura royal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Untar bien, con parte de los 150 grs de mantequilla, un molde de 30 centímetros de diámetro.

Encender el horno, mientras se prepara la tarta, a 200º.

Poner la leche a hervir.

Poner en la batidora azúcar, yemas, harina, Royal y mantequilla y batir bien. Añadir la leche caliente.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el batido, haciéndolo con movimientos envolventes.

Poner todo en el molde con cuidado y meter en el horno.

Bajar la temperatura del horno a 150º, cuando pasen 5 minutos.

Necesitará de 30 a 45 minutos de horno.

Comprobar con una aguja que está cuajada.

Desmoldarlo en una bandeja y volver a darle la vuelta sobre el plato de servicio.

Espolvorear con azúcar y, con un hierro candente hacer unos cuadros.

Notas:

Cuando la tarta esté ya en el plato de servicio, espolvorear toda la superficie con azúcar normal y hacer los cuadros quemados. Si se tiene cocina de gas, es muy facil poner un hierro a calentarse. Si no se tiene gas, hay en el mercado planchas o barras electricas para poder hacerlo. De todas formas, esto es un elemento para la decoración que no cambia nada el resultado del postre.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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