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BIZCOCHO DE NATA Y NUECES

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: DOMICILIARIA
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Ingredientes:

2/3

5/6
Nata líquida
al gusto -
200 ml
Azúcar
al gusto -
200 gr
al gusto -
200
Huevos
al gusto -
3 ud
Levadura royal
al gusto -
10 gr
Limón ( cascara )
al gusto -
10 0
Nuez picada
al gusto -
150 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

El brik de la nata nos servirá de medidor de los ingredientes

En un bol ponemos 100 gramos de nueces troceadas con la mano y las espolvoreamos con un poco de harina. Reservamos.

Encendemos el horno a la temperatura alta hasta que metamos el molde.

Preparar un molde de tipo cake untado con un poco de mantequilla y con un papel vegetal cubriendo el fondo para facilitar el desmoldado.

En un recipiente un poco grande ponemos los huevos, la nata, el azúcar y la harina mezclada con el royal.

Metemos la batidora y mezclamos todo bien hasta que quede una masa fina y con todos los ingredientes bien integrados.

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos.

Por último incorporamos las nueces enharinadas y pasadas por un tamiz para quitar el sobrante de harina.

Ponemos la mezcla en el molde preparado y por encima distribuimos el resto de las nueces picadas.

Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos SIN ABRIR EL HORNO, durante 50 minutos. Comprobar entonces, pinchando con una aguja en el centro, si está hecho.

Dejar perder el calor unos 15 minutos antes de desmoldarlo y luego ponerlo sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo

Notas:

El batido de los ingredientes se puede hacer en la thermomix, pero la incorporación de las nueces se hace con una espátula y con movimientos suaves. Como queda indicado en la primera linea de la receta, el brik de la nata vacio nos sirve de medidor para el azúcar y la harina. La cantidad de levadura Royal es el sobre entero

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes